Auf einen Cappuccino vom Barista

Aus Alt mach Neu. Mittagessen über den Dächern von München.

Bei der Entwicklung des neuen Kantinenkonzeptes waren zunächst innovative Ideen gefragt, um die Abläufe von Essensausgabe und Verteilung der Mitarbeiter während des Mittagessens mit anschließendendem Espresso an der Bar neu zu definieren.

Nach einem gewonnenen Ideenwettbewerb 2012 wurden wir beauftragt, ein völlig neues Kantinen- Nutzungskonzept zu entwickeln. Dieses beinhaltete die komplette Überarbeitung der Abläufe in der Produktionsküche, ein neues Gastraumkonzept sowie die Integration einer aktiv betriebenen Baristabar. Im Zuge dessen musste das gesamte Stockwerk generalsaniert werden – vom Rückbau bis zum Rohbau.

Wunsch des Kunden war es, einen „Marktplatz“ für ca. 400 Mitarbeiter zu schaffen, auf dem über den ganzen Tag verteilt zusammen gegessen, gearbeitet, konferiert oder einfach mal ein lecker Kaffee in Ruhe getrunken werden kann.

Durch den Einsatz verschiedener Bodenbeläge ergab sich eine klare Zonierung zwischen Ausgabe- und Essbereich. Diese Zonierung wurde zusätzlich durch Tische in verschiedenen Höhen unterstützt. Die verwendeteten Materialien sind überwiegend in erdigen Farbtönen und Holztexturen gewählt, um eine wohnliche und angenehme Atmosphäre zu generieren.

Eindrücke

Sie haben Fragen?

Wir haben immer ein offenes Ohr für Sie – fragen kostet nichts.
Unser Team freut sich auf Ihren Anruf!
Telefon 089-61 36 79 0